Teror Keluarga Tikus!

Kamis, 12 Maret 2009

Sebenarnya kejadiannya dah agak lama. Entah kenapa tiba2 pas masuk kamar mandi aku ngelihat sosok makhluk yang paling aku ‘gilai’ yaitu TIKUS!

Tikusnya terjebak dalam ember. Dengan terpaksa rebus air panas, trus eksekusi! Pe’er terberat saat ngangkat jenazahnya ke luar ember, jijay!!!
Coba jepit pakek kayu, tapi baru keangkat setengah pas liat ekspresi wajahnya yang gak imut blas plus ekor gondrongnya, langsung deh bulu kuduk merinding n spontan teriak, WAAAAAAA!!!!!! sampe ade ku keluar kamar dan bertanya “ada apakah?”…

Nih keranda mayatnya:
Keranda Tikus

Hebatnya kejadian tikus nyasar ke ember ini terjadi 2x, capee deehh…

(…Baca lebih lanjut…) »

Akhirnya kembali ke bumi Arema (Long trip#3 report)

Senin, 24 November 2008

Long trip ke 3 kali ini berlangsung selama 29 hari. Team yang berangkat Warix dan Artech ke pulau Sumatera, Jawa dan Kalimantan, sedangkan Bhuedies dan Just ho ke Kota Tulungagung - Jawa timur.

Warix dan Artech take off dari bandara Abd. Rachman Shaleh - Malang tanggal 21 Oktober 2008  jam 15.30 WIB menuju kota Palembang Sumatera Selatan dianter ama boss-nya JMNetwork.net (thx ya dulur..).
Pesawat transit selama tiga jam di bandara Soekarno - Hatta Jakarta. Karena ini 1st time-nya Artech ke luar pulau, maka tekhnik2 long trip pun sekalian ditularkan, nah.. karena kebetulan ada transitnya segala, sekalian deh lengkap ilmunya.

Sampe di Bumi Wong Kito, kita di jemput Pak Ridwan dan langsung menuju lokasi kerjaan sebelum ke hotel. (…Baca lebih lanjut…) »

The Problem of Life like rain…

Sabtu, 8 November 2008

Masalah itu muncul dihidup kita seperti hujan.
Kadang dia muncul dipriode tertentu, 3 hari sekali, 1 minggu sekali, 1 bulan sekali dsb.
Tidak bisa dihindari..

Tapi kadang dia datang seperti hujan dimusim hujan, bisa 2 sampe 3x sehari, kayak dosis obat ajah…

Sialnya tiap si masalah ini datang semua jadi serba gak enak, emosi labil, pikiran kacau, kesehatan menurun, perut gak beres.. byuhhhh

Damn!dan dia bisa menyerang dari segala sisi. Kadang itu dari sisi keluarga, pertemenan, pekerjaan, percintaan..(ini lagi ikut - ikutan) bahkan hukum!

Yah mungkin idup mang kudu begitu kali ya.. kalo gak gitu mungkin ya gak hidup.
Kadang berusaha menikmati, menghadapi, dan menyelesaikan satu persatu setiap masalah, tapi terkadang juga jadi males n pengen pergi meninggalkan permasalahan.. hmm.. pengecut memang, tapi kan yang bilang begitu yang lagi di luar masalah hehe

Tapi paling gak disini bisa membuktikan sesuatu, kalo emang Allah lah satu2nya tempat kita bisa berpegang teguh.

Saat masalahnya dengan ortu, ortu mungkin gak bisa jadi pegangan, saat dengan teman ya belum tentu teman memihak kita, saat dengan pacar ya.. boro2 dibantuin tapi malah dipusingin hehe

Tapi dengan Allah…? yahh paling2 kita sendiri yang sering cari gara2 dengan melupakan Dia, tapi toh tidak berarti Dia melupakan kita.

Kadang mang cobaannya datang saat kita justru mulai dekat dengan Nya n kadang2 otak logis yang nakal berfikir “kalo gitu mendingan jadi manusia duniawi ajah, gak pernah dikasih cobaan n selalu menikmati rezekinya”. Upzzzz…kalo ingat justru dunia ini lah yang hanya sebentar n sementara, pemikiran kayak gitu langsung di SKIP!

Jadi inget potongan Lyric lagu Gilang ramadhan & Indra Lesmana Nich:

“seringkali bertanya saat bahagia hadir
akankah ada akhir
akankah tuk slamanya
seringkali bertanya adilkah hidup ini
kala sedih melanda
meruntuhkan rasa di jiwa”

Hehe tetep pusing n tetep tersenyum menikmati hidup.. Met bo2…

Mimpi adalah kunci Untuk kita menaklukkan dunia

Selasa, 7 Oktober 2008

Telah hilang
Tanpa lelah sampai engkau
Meraihnya

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Raih bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia..

Selamanya…

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi walau kadang ini tak adil
Tapi cinta lengkapi kita

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai..
Jutaan mimpi di bumi

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa..
Cinta kita di dunia..

Selamanya…

(…Baca lebih lanjut…) »

Cemburu Ramadhan

Sabtu, 13 September 2008

Ramadhan datang lagi…
Bulan yang ‘memaksa’ aku mengingat ulang masa2 ramadhan sebelumnya.

Masa ramadhan-ku paling banyak berlangsung di Kota Samarinda dan BalikpapanKalimantan Timur.
Tempat pertama kali aku melihat dunia.

Ramadhan masa kecil, adalah ramadhan yang paling kompleks.
Mulai dari belajar untuk puasa, pura2 puasa, bolos tarawih, males sahur, serius puasa dsb bercampur aduk dan aku yakin pasti hampir setiap orang pernah mengalaminya.. (kecuali ada orang yang dari kecil langsung memahami makna puasa sih.. hehe)

Kayaknya sih tiap insan emang perlu proses untuk memaknai puasa itu sendiri, itu pun dengan hasil sementara yang berbeda2, paling gak hingga saat ini.

Inget dulu senengnya begitu bedug magrib terdengar.. sampe2 ikut2an teriak adzan, padahal udah jelas2 suara nya kalah saingan ama suara adzan-nya ‘Saat’ (’saat’-nya adzan magrib di tipi maksudnya).

Cerita dikit tentang hal2 gak penting di bulan Ramadhan: (…Baca lebih lanjut…) »